炊飯器で里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

炊飯器で里芋とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
炊飯器におまかせ、ズボラレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に、皮を剥いた里芋と、孔子切りした後、里芋と同じサイズに切ったこんにゃくをいれる。
  2. 2 めんつゆと、水を混ぜ合わせた後、1に流し込む。炊飯ボタンを押す。早だき、普通だき、どちらでもオッケー。私はいつも早だきです

きっかけ

ほったらかし料理にしたくて

おいしくなるコツ

甘くしたい場合はここに砂糖をたすと良いです

  • レシピID:1140046593
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る