だしまろ酢でたべるサラダ青梗菜 レシピ・作り方

だしまろ酢でたべるサラダ青梗菜
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
サラダ用の青梗菜を使って、さっぱり栄養満点なサラダです

材料(2〜3人分)

  • サラダ青梗菜 2束
  • コーン缶 1缶
  • 韓国のり 1パック
  • ☆だしまろす 大さじ4
  • ☆胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜をこのくらいにカットする(写真は1束)
  2. 2 袋かボウルに青梗菜と水切りしたコーン、千切った韓国海苔と☆の調味料をいれ、よく混ぜたら完成

きっかけ

サラダ青梗菜が安かったので、サラダにしてみました

  • レシピID:1140046591
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理和風のサラダ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る