アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の素いらない、ストウブ 鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
スープまでおいしい、ほんだしだけなのに。。贅沢で節約な鍋。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
白菜
12枚
大根
15センチ
ほんだし
大さじ3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ストウブ に、食べやすい大きさに切った白菜(8割)、1ミリ幅に切った大根の順に入れ、一口サイズよりやや小さめに切った鳥もも肉をその上に並べる
  2. 2
    ほんだし大さじ2をふりかけ、蓋をしたら中火で15分加熱する。蓋を開けたらこんなかんじ。
  3. 3
    この上に、残していた2割の白菜をならべ、ほんだし大さじ1をふりかけたら、
    全体を混ぜる
  4. 4
    下の野菜を上にあげるイメージ。写真のように。3を行ったらまた蓋をして弱火で10分加熱する。蓋を開けて、ごま油をいれ全体を混ぜたら完成
  5. 5
    お好みで、しお、醤油をほんの少しかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

鳥もも肉はやや小さめに切ると味が絡みやすくなります

きっかけ

大根白菜の大量消費したくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ストウブ

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする