作り方
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- 1
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- ストウブ に、食べやすい大きさに切った白菜(8割)、1ミリ幅に切った大根の順に入れ、一口サイズよりやや小さめに切った鳥もも肉をその上に並べる
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- 2
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- ほんだし大さじ2をふりかけ、蓋をしたら中火で15分加熱する。蓋を開けたらこんなかんじ。
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- 3
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- この上に、残していた2割の白菜をならべ、ほんだし大さじ1をふりかけたら、
全体を混ぜる
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- 4
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- 下の野菜を上にあげるイメージ。写真のように。3を行ったらまた蓋をして弱火で10分加熱する。蓋を開けて、ごま油をいれ全体を混ぜたら完成
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- 5
- お好みで、しお、醤油をほんの少しかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
鳥もも肉はやや小さめに切ると味が絡みやすくなります
きっかけ
大根白菜の大量消費したくて。
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