お味噌汁感覚♪大根とキャベツのキム味噌ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に①の大根、キャベツ、味噌ちゃんこ鍋の素を入れて火にかける。
- 3 キャベツがくたっとしてかさが減ってきたら豚肉を加えて白菜キムチ、味噌を溶き入れる。
- 4 全体に火が通れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
大根は火があまり大きくすると火が通りにくくなるため、写真のように程よい厚みがおすすめです。 味噌ちゃんこ鍋の素は今回はくらしモアの商品を使用しました。
- レシピID:1140046556
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pop662021/03/23 15:54キムチとキャベツ消費に助かりました。美味しかったです♪