小ねぎと生姜で♪さっぱりふくらぎのお刺身 レシピ・作り方

小ねぎと生姜で♪さっぱりふくらぎのお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

  • ふくらぎのお刺身 5切以上
  • 小ねぎ 小口切り大さじ1.5
  • しょうがチューブ 2センチ
  • ●ポン酢 小さじ1
  • ●めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。ふくらぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器にふくらぎを並べ、小ねぎを散らす。
  3. 3 ②へしょうがチューブを乗せる。
  4. 4 全体に●をかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ポン酢としょうゆの比率はお好みでアレンジOKです。

  • レシピID:1140046513
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る