ねぎたっぷり♪焼きさんま レシピ・作り方

ねぎたっぷり♪焼きさんま
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 小ねぎ 小口切り大さじ2
  • ポッカレモン 小さじ1/2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 さんまは食べやすい長さに切り、表面に塩をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、さんまを両面焼き、中まで火を通す。
  4. 4 お皿にさんまを盛り付け、①の小ねぎを乗せ、ポッカレモンをふる。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ポッカレモンの代わりに生レモンを使用してもokです。

  • レシピID:1140046469
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る