薄切り豚のすき焼き風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、好みの大きさに切った薄切り豚肉、甜麺醤、ケチャップ、黒蜜、醤油、酒を混ぜ入れて、10 分おく
- 2 ごま油をひいたフライパンを加熱し、1を広げながら、弱めの中火で両面焼く
- 3 2を皿に取り出し、同じフライパンで、好みの大きさに切った白菜と白ネギを炒め、塩をふる
- 4 器に白飯と3を盛りつけて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉昼食の献立(昼ごはん)白菜
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)