薄切り豚のすき焼き風ごはん レシピ・作り方

薄切り豚のすき焼き風ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
濃いめに味付けました

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 80㌘
  • 甜麺醤、ケチャップ 各小さじ1/2
  • 黒蜜、醤油、酒 各小さじ1
  • ごま油 小さじ2/3
  • 白菜 1/2枚
  • 白ネギ 1/2本
  • ひとつまみ
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 ビニール袋に、好みの大きさに切った薄切り豚肉、甜麺醤、ケチャップ、黒蜜、醤油、酒を混ぜ入れて、10 分おく
  2. 2 ごま油をひいたフライパンを加熱し、1を広げながら、弱めの中火で両面焼く
  3. 3 2を皿に取り出し、同じフライパンで、好みの大きさに切った白菜と白ネギを炒め、塩をふる
  4. 4 器に白飯と3を盛りつけて、出来上がり

きっかけ

薄切り豚肉が冷蔵庫にあったから

おいしくなるコツ

豚肉が焦げないよう、ていねいに焼くと良い

  • レシピID:1140046425
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉昼食の献立(昼ごはん)白菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る