ヨーグルトクリームマンゴープリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マンゴープリン 1袋
- 水抜きヨーグルト 大さじ2
- 水抜きヨーグルトで出たホエイ 少々
- ハチミツ 少々
作り方
- 1 マンゴープリンをお皿に入れ、水抜きヨーグルトで出たホエイを加えてざっくりと混ぜます
- 2 水抜きヨーグルトにハチミツを加えて混ぜます
- 3 1のマンゴープリンの真ん中に2のヨーグルトクリームを盛り付けて出来上がりです
きっかけ
蔵王高原のマンゴープリンが手に入ったので 美味しいデザートにできないかと
おいしくなるコツ
ヨーグルトクリームは水抜きヨーグルトとハチミツを混ぜています ハチミツの量はお好みで調整可 水抜きヨーグルトで出たホエイも栄養抜群なので ちょい足しして美味しくいただきます
- レシピID:1140046320
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトクリームマンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません