ヨーグルトクリームマンゴープリン レシピ・作り方

ヨーグルトクリームマンゴープリン
  • 5分以内
  • 300円前後
れんど
れんど
美味しいデザートプリン

材料(1人分)

  • マンゴープリン 1袋
  • 水抜きヨーグルト 大さじ2
  • 水抜きヨーグルトで出たホエイ 少々
  • ハチミツ 少々

作り方

  1. 1 マンゴープリンをお皿に入れ、水抜きヨーグルトで出たホエイを加えてざっくりと混ぜます
  2. 2 水抜きヨーグルトにハチミツを加えて混ぜます
  3. 3 1のマンゴープリンの真ん中に2のヨーグルトクリームを盛り付けて出来上がりです

きっかけ

蔵王高原のマンゴープリンが手に入ったので 美味しいデザートにできないかと

おいしくなるコツ

ヨーグルトクリームは水抜きヨーグルトとハチミツを混ぜています ハチミツの量はお好みで調整可 水抜きヨーグルトで出たホエイも栄養抜群なので ちょい足しして美味しくいただきます

  • レシピID:1140046320
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート5分以内の簡単料理
関連キーワード
マンゴープリン 水抜きヨーグルト ホエイ ハチミツ
料理名
ヨーグルトクリームマンゴープリン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る