キャベツとキュウリの醤油漬け レシピ・作り方

キャベツとキュウリの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
3日、漬けました

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • キュウリ 2本
  • ジッパー付き袋 1枚
  • 小さじ1
  • 醤油、砂糖、水 各大さじ1.5
  • 日本酒 50cc✕2

作り方

  1. 1 ボウルに、好みの大きさに切ったキャベツとキュウリ、塩を入れて、30分おく
  2. 2 1がしんなりしてきたら、水気をギューッと絞り、ジッパー付き袋に入れる
  3. 3 2に醤油、砂糖、水を加え、冷蔵庫で3日漬ける
  4. 4 3を器に盛り、日本酒を添えて出来上がり

きっかけ

漬けるだけで良いから

おいしくなるコツ

袋の空気をできるだけ抜くと、良い

  • レシピID:1140046306
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物日本酒に合うおつまみキャベツその他の漬物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る