れんこんの、大ざっぱ炒め レシピ・作り方

れんこんの、大ざっぱ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大きさがまちまちで、ますますおいしい

材料(2人分)

  • れんこん 150㌘
  • 合い挽き肉 50㌘
  • 塩こしょう 小さじ1/4
  • サラダ油、黒蜜 各小さじ1
  • そばつゆ、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいたれんこんを、色々な形に切り、水に2分さらし、ザルにあげておく
  2. 2 テフロンフライパンにサラダ油をひき、1と合い挽き肉と塩こしょうを入れ、中火で2分、炒める
  3. 3 黒蜜、そばつゆ、水を合わせたものを2に加え、蓋をして1〜1.5分加熱する
  4. 4 3の蓋を外して、強火で30秒加熱する
  5. 5 4を器に盛って、出来上がり

きっかけ

ガリガリした歯ごたえの、れんこんが食べたくて作った

おいしくなるコツ

れんこんを色々な形に切ると、良い

  • レシピID:1140046261
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん合い挽き肉お弁当のおかず全般作り置きの野菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る