白菜と豚肉の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット春雨 30g
- 白菜 3枚
- 豚こまぎれ肉 50g
- ニンニク ひとかけ
- 塩 小匙1
- 水 600cc
- 太葱 5cmくらい
作り方
- 1 太葱は斜め切り、白菜は、豚肉は食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる
- 3 白菜、ニンニク、太葱を入れる
- 4 白菜がしんなりしてきたら豚肉を入れる
- 5 豚肉に火が通ったら春雨を入れ、塩を入れてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の春雨スープ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/18 20:02わんなんさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)