白菜と豚肉の春雨スープ レシピ・作り方

白菜と豚肉の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ニンニクとお塩のあっさりスープです

材料(2人分)

  • カット春雨 30g
  • 白菜 3枚
  • 豚こまぎれ肉 50g
  • ニンニク ひとかけ
  • 小匙1
  • 600cc
  • 太葱 5cmくらい

作り方

  1. 1 太葱は斜め切り、白菜は、豚肉は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる
  3. 3 白菜、ニンニク、太葱を入れる
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら豚肉を入れる
  5. 5 豚肉に火が通ったら春雨を入れ、塩を入れてできあがり

きっかけ

鍋の残りの材料で作ってみました

おいしくなるコツ

塩は味をみながら、量を調整してください

  • レシピID:1140046239
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープガーリック・にんにく白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 豚肉 春雨 スープ
料理名
白菜と豚肉の春雨スープ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る