鶏むねミンチの厚揚げ詰め レシピ・作り方

鶏むねミンチの厚揚げ詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ruyco
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生姜がたっぷり、体がぽかぽか温まります

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2パック
  • 鶏むねミンチ 250グラム
  • 生姜チューブ 5センチ
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 塩こしょう 適宜
  • お酒 大さじ1から1.5
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ウェイパー こさじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、ミンチ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、塩こしょうをいれて、軽くかき混ぜる
  2. 2 ウェイパーをいれたら、ウェイパーが溶けて混ざるように、しっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 厚揚げを半分にきり、豆腐側から切り込みを入れ、中に2のタネを入れ込む。すこしはみ出してこんもりするように入れる。
  4. 4 厚揚げを写真のようにいれ、お酒を振る。蓋をして、弱めの中火で3分ほど熱した後、ごく弱火にして7分ほど加熱して完成
  5. 5 おすすめの食べ方。
    ポン酢に、生姜チューブやわさびチューブのどちらかをうっすらのせてたべると美味しいです

きっかけ

本に載ってたものですが、その通り作ると味が好みではなく。 味付けや火加減の作り方も我流に変えて作ってみたら、我が家好みになったので、

おいしくなるコツ

あまりタネをこねて混ぜなくてもざっくりでも充分おいしいので、ズボラな程度でオッケーです!

  • レシピID:1140046209
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
厚揚げ
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