鶏むねミンチの厚揚げ詰め レシピ・作り方
![鶏むねミンチの厚揚げ詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f090eb2294f8dee46f9e1c2d708588626670ae0.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎ、ミンチ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、塩こしょうをいれて、軽くかき混ぜる
-
2
ウェイパーをいれたら、ウェイパーが溶けて混ざるように、しっかりと混ぜ合わせる
-
3
厚揚げを半分にきり、豆腐側から切り込みを入れ、中に2のタネを入れ込む。すこしはみ出してこんもりするように入れる。
-
4
厚揚げを写真のようにいれ、お酒を振る。蓋をして、弱めの中火で3分ほど熱した後、ごく弱火にして7分ほど加熱して完成
-
5
おすすめの食べ方。
ポン酢に、生姜チューブやわさびチューブのどちらかをうっすらのせてたべると美味しいです
きっかけ
本に載ってたものですが、その通り作ると味が好みではなく。 味付けや火加減の作り方も我流に変えて作ってみたら、我が家好みになったので、
おいしくなるコツ
あまりタネをこねて混ぜなくてもざっくりでも充分おいしいので、ズボラな程度でオッケーです!
- レシピID:1140046209
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
![ruyco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479742bcd040809521cdca6f5e2be8696ab0a618.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません