葉物野菜の冷凍 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
作り方
- 1 小葉物野菜(今回は小松菜)を使いやすい大きさに切る。
- 2 切った小松菜を大きめのジップロックに入れて空気を抜かないで閉める。
- 3 冷凍庫に入れて1時間ほど放置すればできあがり!
きっかけ
小松菜が安かったのでまとめ買いしました。
おいしくなるコツ
袋の空気を入れたまま冷凍すると、バラバラに凍ります。 冷凍庫に入れて1週間ほど保存できます!
- レシピID:1140046189
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません