銀鮭と餃子の皮でケチャマヨ焼 レシピ・作り方

銀鮭と餃子の皮でケチャマヨ焼
  • 約15分
月のおと
月のおと
おつまみにもどうぞ♪

材料((5個分)人分)

作り方

  1. 1 銀鮭は焼いて、皮を外し、身をほぐしておく。
  2. 2 たまねぎのみじんぎりは、耐熱容器にいれて、ひたひたくらいの熱湯(分量外)をかけて、1分10秒くらいチンして、やわらかくする。
    (シャキシャキがお好きならチンしなくても)
  3. 3 ケチャップとマヨネーズを小皿などで混ぜておく。
  4. 4 餃子の皮に、

    ほくした鮭
    たまねぎのみじんぎり をのせて、

    ケチャマヨをのせたら、

    オーブントースターで餃子皮がカリっとするまで焼く。
  5. 5 青海苔をふりかけたらできあがり♪

きっかけ

おかずを作ってて、今日賞味期限の鮭がひときれ残ってることに気づいて、 たくさん余ってる餃子の皮も使いたくて もう一品にしようと思い考えました。

おいしくなるコツ

ケチャマヨのかわりにチーズでもおいしそうです。 このとき思いついたのがケチャマヨでした。

  • レシピID:1140046136
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/16 08:06
    銀鮭と餃子の皮でケチャマヨ焼
    月のおとさん
    おはようございます
    餃子の皮の代用で食パンで失礼します
    朝食で美味しくいただきました
    ヾ(˙❥˙)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る