銀鮭と餃子の皮でケチャマヨ焼 レシピ・作り方
材料((5個分)人分)
作り方
- 1 銀鮭は焼いて、皮を外し、身をほぐしておく。
-
2
たまねぎのみじんぎりは、耐熱容器にいれて、ひたひたくらいの熱湯(分量外)をかけて、1分10秒くらいチンして、やわらかくする。
(シャキシャキがお好きならチンしなくても) - 3 ケチャップとマヨネーズを小皿などで混ぜておく。
-
4
餃子の皮に、
ほくした鮭
たまねぎのみじんぎり をのせて、
ケチャマヨをのせたら、
オーブントースターで餃子皮がカリっとするまで焼く。 - 5 青海苔をふりかけたらできあがり♪
きっかけ
おかずを作ってて、今日賞味期限の鮭がひときれ残ってることに気づいて、 たくさん余ってる餃子の皮も使いたくて もう一品にしようと思い考えました。
おいしくなるコツ
ケチャマヨのかわりにチーズでもおいしそうです。 このとき思いついたのがケチャマヨでした。
- レシピID:1140046136
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/12/16 08:06月のおとさん
おはようございます
餃子の皮の代用で食パンで失礼します
朝食で美味しくいただきました
ヾ(˙❥˙)ノ