業スー牛肉だしの素で☆もやし醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を大きめの鍋にたっぷり入れて沸かしておく
- 2 別の鍋に水、牛肉だしの素、醤油、オイスターソースを入れて火にかけ、沸騰させる
- 3 小葱を小口切りにする
- 4 フライパンに油を入れて火にかけ、もやしを炒める。塩胡椒を振って味付けする
- 5 1のお湯が沸騰したら中華麺を入れて茹でる(この麺は6分茹でた後にザルにあけ、サッと水洗いして水気を切る)
- 6 器に2のスープ、5の茹で上がった麺、を入れ、4のもやしを盛って、小葱と白胡麻を散らして最後に胡麻油を回し入れたら完成です
関連情報
レポートを送る
4 件