漬けマグロのアボカド和え レシピ・作り方

漬けマグロのアボカド和え
  • 約1時間
ざっくり3
ざっくり3
我が家で人気のおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさびを醤油で溶いておく
  2. 2 マグロを2~3cmの食べやすい大きさに切。1のわさび醤油につけて40~50分くらい冷蔵庫に入れておく
  3. 3 アボカドはマグロより少し小さめに切っておく。
  4. 4 アボカドを2に入れて混ぜる。多少アボカドが崩れるくらいがよいです。

きっかけ

マグロの漬けをかさ増ししたくて作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは完全に熟したものが味馴染みがよくて良いと思います。

  • レシピID:1140045980
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマグロアボカド火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る