漬けマグロのアボカド和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わさびを醤油で溶いておく
- 2 マグロを2~3cmの食べやすい大きさに切。1のわさび醤油につけて40~50分くらい冷蔵庫に入れておく
- 3 アボカドはマグロより少し小さめに切っておく。
- 4 アボカドを2に入れて混ぜる。多少アボカドが崩れるくらいがよいです。
きっかけ
マグロの漬けをかさ増ししたくて作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは完全に熟したものが味馴染みがよくて良いと思います。
- レシピID:1140045980
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません