油いらずでパリッパリ!鶏皮の唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 200g
- 塩胡椒 小匙1/2
- 片栗粉 大匙2
作り方
- 1 鶏皮を一口サイズに切る
- 2 ビニール袋に鶏皮、塩胡椒、片栗粉を入れてよく揉む
- 3 テフロン加工のフライパンに2を重ならないように広げていれて弱めの中火にかける
- 4 鶏皮から油が出てきたら菜箸でひっくり返す
- 5 全体が狐色になったら完成
きっかけ
ブヨブヨした鶏皮が苦手なので、鶏肉使う時はとりあえず剥ぐんですが。何かに使えないかと思ったのが始まりです。
おいしくなるコツ
鶏皮から油が出てくるまで触らないこと。
- レシピID:1140045967
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
8 件