油いらずでパリッパリ!鶏皮の唐揚げ風 レシピ・作り方

油いらずでパリッパリ!鶏皮の唐揚げ風
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
鶏皮から油が出てくるので油はいりません!ビールがすすむ一品です♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • 塩胡椒 小匙1/2
  • 片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 鶏皮を一口サイズに切る
  2. 2 ビニール袋に鶏皮、塩胡椒、片栗粉を入れてよく揉む
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2を重ならないように広げていれて弱めの中火にかける
  4. 4 鶏皮から油が出てきたら菜箸でひっくり返す
  5. 5 全体が狐色になったら完成

きっかけ

ブヨブヨした鶏皮が苦手なので、鶏肉使う時はとりあえず剥ぐんですが。何かに使えないかと思ったのが始まりです。

おいしくなるコツ

鶏皮から油が出てくるまで触らないこと。

  • レシピID:1140045967
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
油いらずでパリッパリ!鶏皮の唐揚げ風
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2024/06/24 12:10
    油いらずでパリッパリ!鶏皮の唐揚げ風
    パリパリにできて子供にも大人気でした!美味しかったです。
  • まるふみ
    まるふみ
    2024/03/21 15:41
    油いらずでパリッパリ!鶏皮の唐揚げ風
    パリパリに出来上がりました。
    美味しかったです!
  • 世界一周旅行
    世界一周旅行
    2023/01/11 22:27
    油いらずでパリッパリ!鶏皮の唐揚げ風
    美味しく作ることが出来ました!
    ありがとうございます!
  • 野良ままん
    野良ままん
    2022/12/27 19:17
    油いらずでパリッパリ!鶏皮の唐揚げ風
    パリパリで食感がいいですね!いつもは捨ててしまいがち。
    今日は生野菜のトッピングで食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る