魚肉ソーセージ入りのサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の湯をたっぷり沸かし、沸騰したらスパゲティを折って入れ茹でる。(今回使用したスパゲティは8分)
- 2 きゅうりを千切りにして塩揉みし、水分が出たら水でサッと洗い、よく絞っておく
- 3 人参も千切り、玉ねぎはスライス、魚肉ソーセージは斜めに薄切りにする
- 4 1のスパゲティが茹で上がったらザルにあけ、流水で冷やして水気をしっかり切る
- 5 ブラックペッパー以外の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせて器に盛り、最後にブラックペッパーを振って完成です
きっかけ
魚肉ソーセージ含む練り物大好きなので、よく使っちゃいます
おいしくなるコツ
サラダなので、スパゲティを折って茹でると長すぎず食べやすいです
- レシピID:1140045942
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/09 17:00具が色々入って彩りがキレイですね♪とっても美味しくいただきました!レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)