牛小間・牛蒡・舞茸・こんにゃくのあっさり煮 レシピ・作り方

牛小間・牛蒡・舞茸・こんにゃくのあっさり煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • 牛蒡(小) 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • こんにゃく 1枚
  • 玉葱 1/4枚
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗いささがき、舞茸は株を落としてばらし、こんにゃくは細切り、玉葱は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに☆・牛蒡・舞茸・玉葱・こんにゃくを入れて煮たて、牛小間を加えて一煮たちさせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

牛小間をあっさり食べたくて。

  • レシピID:1140045930
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る