牛小間・牛蒡・舞茸・こんにゃくのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間 200g
- 牛蒡(小) 1本
- 舞茸 1/2パック
- こんにゃく 1枚
- 玉葱 1/4枚
- ☆水 200cc
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 牛蒡はタワシで洗いささがき、舞茸は株を落としてばらし、こんにゃくは細切り、玉葱は薄切りにします。
- 2 フライパンに☆・牛蒡・舞茸・玉葱・こんにゃくを入れて煮たて、牛小間を加えて一煮たちさせ、七味唐辛子を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません