STAUBで☆ジャンボにんにく入り豚の角煮 レシピ・作り方

STAUBで☆ジャンボにんにく入り豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
わんなん
わんなん
じっくりコトコト煮込んだ豚の角煮にジャンボにんにくをプラスしてみました。お肉もジャンボにんにくも、卵もとろ〜りで美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 300g
  • 生姜 ひとかけ
  • ジャンボにんにく 1個
  • 醤油 大匙4
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 100cc
  • 2個

作り方

  1. 1 生姜は千切り、ジャンボにんにくは4つに切り分ける
  2. 2 豚バラブロック肉は食べやすいサイズに切る
  3. 3 鍋に卵以外の材料を全て入れて中火にかけて、煮立ったら蓋をして弱火で50分煮込む
  4. 4 別の鍋に分量外の水(卵がしっかり浸かる程度)を入れて火にかけ、沸騰したらそっと卵を入れて6分煮て半熟卵を作る。
  5. 5 4を冷水で冷やして皮を剥き、3に入れて少し味を馴染ませたら、器に盛って出来上がり

きっかけ

ジャンボにんにくが余ってたので。

おいしくなるコツ

3で煮込んだ後、蓋をあけて更に煮込んで汁を飛ばしても美味しいです

  • レシピID:1140045827
  • 公開日:2020/11/07
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豚の角煮豚バラ肉煮豚
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