STAUBで☆ジャンボにんにく入り豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、ジャンボにんにくは4つに切り分ける
- 2 豚バラブロック肉は食べやすいサイズに切る
- 3 鍋に卵以外の材料を全て入れて中火にかけて、煮立ったら蓋をして弱火で50分煮込む
- 4 別の鍋に分量外の水(卵がしっかり浸かる程度)を入れて火にかけ、沸騰したらそっと卵を入れて6分煮て半熟卵を作る。
- 5 4を冷水で冷やして皮を剥き、3に入れて少し味を馴染ませたら、器に盛って出来上がり
きっかけ
ジャンボにんにくが余ってたので。
おいしくなるコツ
3で煮込んだ後、蓋をあけて更に煮込んで汁を飛ばしても美味しいです
- レシピID:1140045827
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません