木綿豆腐と油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

木綿豆腐と油揚げの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ダブル大豆でたんぱく質豊富な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 木綿豆腐は食べやすい大きさ(厚みは1センチ程度、厚くなると味が染み込まないため)に切る。油揚げは細切りにする。
  3. 3 鍋に①のしょうが、②の木綿豆腐、油揚げを入れて●の調味料を加える。
  4. 4 時折汁をかけたり、豆腐や油揚げの位置を変えながら弱火~中火で煮込む。
  5. 5 ある程度味がつけば完成!放置しておいても味は染みます。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焼き豆腐でも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1140045755
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油揚げ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る