牛小間・葱・蓮根のシンプル炒め レシピ・作り方

牛小間・葱・蓮根のシンプル炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • 1本
  • 蓮根(小) 1節
  • 牛脂(和牛) 1個
  • 塩、粗挽き黒胡椒、醤油 各少々

作り方

  1. 1 蓮根はタワシで洗い薄めの乱切り、葱は斜め切り、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間を拡げ塩・粗挽き黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2 蓮根を加えて蒸し焼きし、葱を加えて炒め、醤油を醤油スプレーで拭き付け、炒め合わせます。

きっかけ

蓮根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045621
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る