牛小間・葱・蓮根のシンプル炒め レシピ・作り方
![牛小間・葱・蓮根のシンプル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20d3da90304aa9f8d6f58e27f5fd9bc8587b8fc1.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛小間 200g
- 葱 1本
- 蓮根(小) 1節
- 牛脂(和牛) 1個
- 塩、粗挽き黒胡椒、醤油 各少々
作り方
- 1 蓮根はタワシで洗い薄めの乱切り、葱は斜め切り、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間を拡げ塩・粗挽き黒胡椒を振り、裏面に焼き目が付いたら裏返します。
- 2 蓮根を加えて蒸し焼きし、葱を加えて炒め、醤油を醤油スプレーで拭き付け、炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません