カニのおつまみ レシピ・作り方

カニのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
薄切り大根とカニ、さらっと食べられます

材料(1人分)

  • 大根、白菜、カニの缶詰 各40㌘
  • きゅうり 1/4本
  • 小さじ1/2
  • 甘酢(市販)、水 各小さじ2
  • 和からし お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに、薄切りにした大根、白菜、きゅうりと塩を入れて5分おいた後、軽く水気を絞っておく
  2. 2 1に、カニの缶詰、甘酢(市販)、水を加え、ざっと和える
  3. 3 2を器に盛り、好みで和からしを添えて出来上がり

きっかけ

気温が高く、あっさりしたものが食べたくて作った

おいしくなるコツ

大根を薄切りにすると良い

  • レシピID:1140045538
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニ缶白菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る