簡単!何にでも合う!「胡麻味噌だれ」 レシピ・作り方
![簡単!何にでも合う!「胡麻味噌だれ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a920d39d27927908e38cb9e66c443306ff5205a8.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
みそ、砂糖、みりん、しょうゆを入れてよくかき混ぜる
-
2
1にみじん切りしたら玉ねぎをいれて、よくかきまぜ、ラップをふんわりかけて、500ワットで1分レンチン。
-
3
取り出して、かき混ぜてから、再び500ワットで1分レンチン
-
4
すりごま、いりごまをいれてかき混ぜたら完成
-
5
我が家はむしどりにつけたり
-
6
茹でたほうれん草にまぜたりしていただきました
その他にも、豆腐、厚揚げ、こんにゃく、おにぎりに塗って焼きおにぎりにもいいと思います!
きっかけ
蒸し鶏につけるたれを考えていて。
おいしくなるコツ
玉ねぎをほんとにこまかくみじん切りにすること。 赤味噌の場合は辛くなるかもしれないので、みりん、砂糖を増やして調整してみてください。我が家は合わせ味噌で作っています
- レシピID:1140045527
- 公開日:2020/10/27
関連情報
![ruyco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479742bcd040809521cdca6f5e2be8696ab0a618.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません