高たんぱく♪大豆と高野豆腐のひじき煮 レシピ・作り方

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ぴぐ
たんぱく質補給に♪

材料(4人分)

ひじき
乾燥27g
高野豆腐
2枚
人参
2/3本
大豆(いなばドライパック缶詰)
100g
300cc
ほんだし
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐とひじきはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2
    高野豆腐はサイコロ状、人参は扇形にカットしておく。食べやすい大きさでOKです。
  3. 3
    鍋に①のひじき、水、ほんだしを入れて火にかける。5分ほど煮たら高野豆腐、人参、大豆を加える。
  4. 4
    沸騰したら●を加えて煮汁が少なくなるまで煮込む。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

優しい味に仕上げています。 調味料はお好みで増減して下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/10/26

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カテゴリ
ひじきの煮物

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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