エビとズッキーニ炒め レシピ・作り方

エビとズッキーニ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ruyco
ruyco
エビとズッキーニの組み合わせが美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて温めて、エビを殻付きのまま炒める
  2. 2 エビに6割ほど火が通ったら、輪切りにした0.7センチ幅に切ったズッキーニをいれて、塩こしょうして炒めて完成。

きっかけ

エビ炒めをしたかったが、野菜が少ないなと思い、ズッキーニもいためてみたらこの組み合わせが美味しかったため

おいしくなるコツ

エビを、殻付きのまま焼くこと!殻は食べれませんという方は、食べるときに剥きます! 殻付きのままだと、身が縮こまりにくく、からを剥いて焼くと身が縮んでしまうので、殻付きのまま焼いてから剥いて食べる方が美味しいですよ

  • レシピID:1140045455
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビズッキーニ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る