エビとズッキーニ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて温めて、エビを殻付きのまま炒める
- 2 エビに6割ほど火が通ったら、輪切りにした0.7センチ幅に切ったズッキーニをいれて、塩こしょうして炒めて完成。
きっかけ
エビ炒めをしたかったが、野菜が少ないなと思い、ズッキーニもいためてみたらこの組み合わせが美味しかったため
おいしくなるコツ
エビを、殻付きのまま焼くこと!殻は食べれませんという方は、食べるときに剥きます! 殻付きのままだと、身が縮こまりにくく、からを剥いて焼くと身が縮んでしまうので、殻付きのまま焼いてから剥いて食べる方が美味しいですよ
- レシピID:1140045455
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません