生姜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に千切りにした生姜と水を入れ、中火にかける。
- 2 鍋が沸騰したらコーン缶を入れ、溶かしながら弱火で煮込む。
- 3 コーン缶が溶け、鍋が再度沸騰したらコンソメを入れる。
- 4 コンソメが溶けたら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れ、沸騰させよく煮詰める。
- 5 溶き卵を回し入れ、火が通ったらできあがり。
きっかけ
体の温まるスープを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
最後にお好みで小ネギを散らすと、見た目も引き締まり美味しくなります。
- レシピID:1140045426
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません