生姜たっぷりスープ レシピ・作り方

生姜たっぷりスープ
  • 約15分
つじた
つじた
冬にぴったりの体が温まるスープです。風邪のひきはじめにも◎

材料(2人分)

  • 生姜 2かけ
  • クリームコーン 1缶
  • コンソメキューブ 2個
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 1個
  • 700ml

作り方

  1. 1 鍋に千切りにした生姜と水を入れ、中火にかける。
  2. 2 鍋が沸騰したらコーン缶を入れ、溶かしながら弱火で煮込む。
  3. 3 コーン缶が溶け、鍋が再度沸騰したらコンソメを入れる。
  4. 4 コンソメが溶けたら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れ、沸騰させよく煮詰める。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、火が通ったらできあがり。

きっかけ

体の温まるスープを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

最後にお好みで小ネギを散らすと、見た目も引き締まり美味しくなります。

  • レシピID:1140045426
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)油を使わない卵とじコーンスープ・ポタージュ
つじた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る