タジン鍋でメインも副菜も!野菜とブリのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
レンジで9分!ほったらかしレシピ

材料(3人分)

ブリ
5切れ
チンゲンサイ
1株
ニンジン
1/2本
水菜
3房
玉ねぎ
1/2玉
お酒
大さじ2
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    タジン鍋に、一口サイズに切ったチンゲンサイ、5センチ幅の水菜、薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたニンジンの順で入れる
  2. 2
    その上に、ブリを中心に並べる
  3. 3
    ブリの上に、お酒と塩こしょうを振る
  4. 4
    ふたをして、600ワットで9分レンジで加熱する
  5. 5
    副菜にする温野菜は、ポン酢やドレッシング、マヨネーズなどで味付けしてください。

    わたしは、マヨネーズ大さじ1とごまドレッシング大さじ2.塩こしょうでいただきました❣️
  6. 6
    ブリは、お醤油やポン酢をかけて。

    私は塩とワサビでいただきました!おすすめです、わさび。

おいしくなるコツ

とくになし

きっかけ

副菜も、メインも一緒にほったらかしでつくりたくて。 そして、油を使わずに調理したくて。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ぶりタジン鍋

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする