タジン鍋でメインも副菜も!野菜とブリのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ
- 5切れ
- チンゲンサイ
- 1株
- ニンジン
- 1/2本
- 水菜
- 3房
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- お酒
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
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- タジン鍋に、一口サイズに切ったチンゲンサイ、5センチ幅の水菜、薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたニンジンの順で入れる
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- 2
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- その上に、ブリを中心に並べる
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- 3
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- ブリの上に、お酒と塩こしょうを振る
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- 4
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- ふたをして、600ワットで9分レンジで加熱する
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- 5
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- 副菜にする温野菜は、ポン酢やドレッシング、マヨネーズなどで味付けしてください。
わたしは、マヨネーズ大さじ1とごまドレッシング大さじ2.塩こしょうでいただきました❣️
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- 6
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- ブリは、お醤油やポン酢をかけて。
私は塩とワサビでいただきました!おすすめです、わさび。
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
副菜も、メインも一緒にほったらかしでつくりたくて。
そして、油を使わずに調理したくて。
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