大根と豚肉のじっくり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根、切落し豚肉 各160㌘
- 酒、白だし 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩胡椒、輪切り鷹の爪 各小さじ1/3
- なたね油、青のり 各小さじ2
作り方
- 1 切落し豚肉を、酒、白だし、砂糖に漬けて10 分おく
- 2 薄切りにした大根を、なたね油をひいたテフロンフライパンで、弱火で7〜10 分炒め、塩胡椒をふる
- 3 2を皿に取り出し、その後、1を弱火で3分炒める
- 4 3に、2と輪切り鷹の爪を加え、蓋をして弱火で2〜3分炒める
- 5 4の蓋を取り、水分を飛ばしながら加熱した後、火を止め、器に盛る
- 6 5に青のりをふって出来上がり
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