大根と豚肉のじっくり炒め レシピ・作り方

大根と豚肉のじっくり炒め
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大根を、特にじっくり炒めました

材料(2人分)

  • 大根、切落し豚肉 各160㌘
  • 酒、白だし 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒、輪切り鷹の爪 各小さじ1/3
  • なたね油、青のり 各小さじ2

作り方

  1. 1 切落し豚肉を、酒、白だし、砂糖に漬けて10 分おく
  2. 2 薄切りにした大根を、なたね油をひいたテフロンフライパンで、弱火で7〜10 分炒め、塩胡椒をふる
  3. 3 2を皿に取り出し、その後、1を弱火で3分炒める
  4. 4 3に、2と輪切り鷹の爪を加え、蓋をして弱火で2〜3分炒める
  5. 5 4の蓋を取り、水分を飛ばしながら加熱した後、火を止め、器に盛る
  6. 6 5に青のりをふって出来上がり

きっかけ

大根が大好きで、色々作りたいので

おいしくなるコツ

大根をじっくり炒めるとおいしい

  • レシピID:1140045179
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
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