材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 3個
- ピーマン
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- 味の素
- 5ふりくらい
- 胡椒
- 10ふりくらい
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく
- 3個
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、にんにく、椎茸を薄く切る
-
- 2
- 豚肉はひと口サイズに切る
-
- 3
- フライパンを熱したらごま油を入れて、にんにくを炒める
-
- 4
- 香りが出てきたら人参を炒めて、豚肉を入れる
-
- 5
- 豚肉に火が通ってきたら、ピーマン、椎茸を入れて3分ほど炒める
-
- 6
- 調味料を入れて更に3分ほど炒めたら完成
おいしくなるコツ
ピーマンと椎茸を入れたあと炒めすぎない
きっかけ
おかずを何にしようか迷ってて野菜炒めにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません