業スー葱抓餅で手抓餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱抓餅をテフロン加工のフライパンで中火で焼きます。葱抓餅に油が練り込まれているので油は必要ありません
- 2 別のフライパンに油をしき、ウインナー、目玉焼きを焼きます。目玉焼きは両面焼きにします
- 3 葱抓餅が両面焼けたらグリーンリーフをおき、マヨネーズをかけます
- 4 3に2の目玉焼きとウインナーをおいてケチャップをかけます
- 5 フライ返しでパタンと2つに折りたたんで、キッチンペーパーで包んだら出来上がり♪
きっかけ
中国で食べた手抓饼(ショウジュアビン)が懐かしくて。。。
おいしくなるコツ
目玉焼きは是非両面焼きで。ひっくり返した時にフライ返しでジューッと押さえつけると中国っぽいです♪
- レシピID:1140045082
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- 業スー葱抓餅で手抓餅♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません