業スー葱抓餅で手抓餅♪ レシピ・作り方

業スー葱抓餅で手抓餅♪
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
手でつかんで食べる餅(小麦粉をねって伸ばして焼いたもの)という意味の台湾のファストフード。名前の通り、手でつかんでかぶりつきましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱抓餅をテフロン加工のフライパンで中火で焼きます。葱抓餅に油が練り込まれているので油は必要ありません
  2. 2 別のフライパンに油をしき、ウインナー、目玉焼きを焼きます。目玉焼きは両面焼きにします
  3. 3 葱抓餅が両面焼けたらグリーンリーフをおき、マヨネーズをかけます
  4. 4 3に2の目玉焼きとウインナーをおいてケチャップをかけます
  5. 5 フライ返しでパタンと2つに折りたたんで、キッチンペーパーで包んだら出来上がり♪

きっかけ

中国で食べた手抓饼(ショウジュアビン)が懐かしくて。。。

おいしくなるコツ

目玉焼きは是非両面焼きで。ひっくり返した時にフライ返しでジューッと押さえつけると中国っぽいです♪

  • レシピID:1140045082
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
その他の中華料理おかず系のクレープ
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中華 葱抓餅 ウインナー 台湾
料理名
業スー葱抓餅で手抓餅♪
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