食べる生姜入り、べっこう レシピ・作り方

食べる生姜入り、べっこう
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 棒寒天 1本
  • 1個
  • おかず生姜 大匙3
  • 500cc
  • ☆きび砂糖 30g
  • ☆醤油 大匙1

作り方

  1. 1 寒天は揉み洗いして30分程水に浸し、水気を絞って千切り、鍋に水と寒天を入れ煮溶かします。
  2. 2 ☆を加え、きび砂糖が溶けたら火を止め、おかず生姜を混ぜ、溶き卵を玉じゃくしで流し入れます。
  3. 3 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

べっこうをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045055
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る