食べる生姜入り、べっこう レシピ・作り方
材料(3人分)
- 棒寒天 1本
- 卵 1個
- おかず生姜 大匙3
- 水 500cc
- ☆きび砂糖 30g
- ☆醤油 大匙1
作り方
- 1 寒天は揉み洗いして30分程水に浸し、水気を絞って千切り、鍋に水と寒天を入れ煮溶かします。
- 2 ☆を加え、きび砂糖が溶けたら火を止め、おかず生姜を混ぜ、溶き卵を玉じゃくしで流し入れます。
- 3 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません