肉味噌豆腐 レシピ・作り方

肉味噌豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
肉味噌をストックしておいて、時短レシピ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 牛豚合挽き肉 100グラム
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 味噌 大さじ2
  • 油揚げ 2枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。みじん切りにした油揚げも入れて一緒に炒める。
  2. 2 火が通ったら、酒、醤油、生姜、砂糖、味噌を入れて煮からめる。
  3. 3 器に豆腐をカットして盛り付け、肉味噌を上からかけたら、出来上がり。

きっかけ

夏は冷奴で、冬は豆腐をあったかくして食べるとGOOD

  • レシピID:1140045029
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る