舞茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 2パック
- ザル 1枚
- 酒、みりん、水、たまり醤油 各50cc
- 輪切り鷹の爪 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 舞茸をザルに入れ、天日で半日干す
- 2 厚手の鍋に、酒、みりん、水、たまり醤油を入れひと煮立ちさせ、1と輪切り鷹の爪を加える
- 3 2に蓋をして、弱火で10 分煮る
- 4 3の蓋を取り、砂糖を加え、全体を混ぜながら2分煮る
- 5 4を常温に冷まして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません