塩昆布とおだしが美味しい♪目玉焼き レシピ・作り方

塩昆布とおだしが美味しい♪目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れる。
  2. 2 ①へ蓋をして弱火〜中火で半熟目玉焼きを作る。
  3. 3 お皿に目玉焼きを移したら、塩昆布をトッピングする。
  4. 4 塩昆布がふやけるよう塩昆布めがけてめんつゆをかける。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

塩昆布は熱いうちに乗せて下さい。

  • レシピID:1140044601
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る