長芋・きゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方

長芋・きゅうりの胡麻酢和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、縦4等分に切ってポリ袋に入れ麺棒で叩き、きゅうりは縦3本ピーラーで皮を剥き半分に切ってポリ袋に入れ麺棒で叩き、手で割ります。
  2. 2 長芋ときゅうりをボールに入れ、千切った大葉を食え、☆を加えて混ぜます。

きっかけ

きゅうりをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140044348
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る