白菜そうめん レシピ・作り方

白菜そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
そうめんと白菜を一緒にゆでます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細切りにした白菜の外側の葉と、そうめんを、熱湯でゆで、冷水にさらす
  2. 2 1を器に入れ、ちりめんじゃこをのせる
  3. 3 2に、そうめんつゆを回しかけて出来上がり

きっかけ

白菜の外側の葉を捨てるのが、もったいないからゆでてみた

おいしくなるコツ

白菜を細切りにすると良い

  • レシピID:1140044287
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)白菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る