大豆と昆布のコトコト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで大豆(市販) 200㌘
- 利尻昆布 20㌘
- 水、酒、みりん 各150cc
- 醤油、砂糖 各大さじ2
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 ホーロー鍋に、ゆで大豆(市販)、好みの大きさに切った利尻昆布、水、酒、みりん、醤油、砂糖、白だしを入れる
- 2 1にアルミホイールをかぶせて鍋蓋をして、弱火で、コトコト1時間煮る
- 3 利尻昆布が柔らかくなったら、火を止め、常温に冷まして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大豆その他のホーロー鍋で作る料理昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません