かぼちゃと玉ねぎの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切る。
- 2 かぼちゃは3~5ミリ程度の一口大に切り、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱する。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりと透明になってきたら小麦粉を少しずつ加えてダマにならないよう炒める。
- 4 ③へ豆乳を少量ずつ加えて絶えず混ぜながらとろみをだす。この途中でコンソメを加えて一緒に溶かす。
- 5 とろみがついてきたら②のかぼちゃと塩を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 6 ⑤を耐熱皿に入れ、上にとろけるスライスチーズを乗せる。
- 7 190~200℃に温めたオーブンで8分程加熱する。最後に乾燥パセリをふれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません