丸ごとゴーヤチップス レシピ・作り方

丸ごとゴーヤチップス
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
おつまみやおやつにもぴったりなゴーヤチップスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタがついたまま二ミリほどの厚さに切る。タネは大きいものは取り除く
  2. 2 五分ほど水にさらし、水を切る
  3. 3 片栗粉をまぶし、キツネ色になるまで油で揚げ、塩をふる

きっかけ

ゴーヤが余っていたので作りました

  • レシピID:1140044056
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る