干物と味噌汁 レシピ・作り方

干物と味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ふっくら干物と、ふわふわ味噌汁

材料(1人分)

  • ホッケ干物 1尾
  • 大さじ1
  • 160cc
  • ホタテ顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ホッケ干物に酒を回しかけて15分おく
  2. 2 1をグリルでこんがり焼く
  3. 3 鍋に水、ホタテ顆粒だしを入れて加熱する
  4. 4 1が沸騰したら味噌を加え、といた卵を回し入れて火を止める
  5. 5 2を皿に、4を器に入れて出来上がり

きっかけ

干物が好きだから

おいしくなるコツ

ホッケ干物に酒をふってから焼くと、ふっくらおいしい

  • レシピID:1140044027
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ低カロリーおかずその他の味噌汁
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る