インスタントスープの素で作るキュウリの酢の物 レシピ・作り方

インスタントスープの素で作るキュウリの酢の物
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
インスタントの海藻スープで簡単に、キュウリの酢の物です

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 2〜3本分くらい
  • 海藻トロっとスープ 大さじ1
  • 6〜10ふりくらい
  • すりごま 大さじ1〜2
  • だしまろ酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリをスライサーで薄くきり、塩を振って10分くらいおく
  2. 2 しっかりと水を切り、保存容器に入れる
  3. 3 カルディのこちらをいれる(わかめご飯の素などでもOK。その場合塩がよくきいているので、量は調整してください)
  4. 4 すりごまをお好みの量いれ、だしまろ酢をいれ、よく混ぜたら完成

きっかけ

おおきなキュウリをたくさん買ったので

  • レシピID:1140043998
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る