インスタントスープの素で作るキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 2〜3本分くらい
- 海藻トロっとスープ 大さじ1
- 塩 6〜10ふりくらい
- すりごま 大さじ1〜2
- だしまろ酢 大さじ2
作り方
- 1 キュウリをスライサーで薄くきり、塩を振って10分くらいおく
- 2 しっかりと水を切り、保存容器に入れる
- 3 カルディのこちらをいれる(わかめご飯の素などでもOK。その場合塩がよくきいているので、量は調整してください)
- 4 すりごまをお好みの量いれ、だしまろ酢をいれ、よく混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません