濃厚幸せ♡えのきの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- えのき 2袋
- バター(なければマーガリン) 大さじ3〜4
- 出汁入り味噌 大さじ3
- 卵黄 1個分〜お好み分量
作り方
- 1 えのきは石突をきりおとし、さっと水洗いする。
-
2
熱したフライパンにバターをとかし、えのきを入れ炒める。
少ししんなりしたら、出汁入り味噌を加えて炒める。 - 3 味噌が溶けにくいようなら、少し差し水(分量外)をして溶かしながら炒めてください。
-
4
えのきがくったりなればオッケー。
お皿に盛り付けて、卵黄をのせる。
関連情報
- 料理名
- えのきバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/03/30 14:57こってりおいしかったです。