小エビとオクラのマヨネーズ和え レシピ・作り方

小エビとオクラのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩を加え、2分程茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小エビは隠れる程度の酒で茹で、水分を切っておく。
  3. 3 ボウルに①のオクラ、②の小エビを入れ、マヨネーズを加えて和える。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

小エビは冷凍を使用しています。 酒の量は小エビが茹でられさえできれば少量でOKです。鍋の大きさによって調整して下さい。

  • レシピID:1140043930
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビオクラ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る