セロリ葉のにんにく炒め レシピ・作り方

セロリ葉のにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
セロリとにんにくが、合います

材料(2人分)

  • セロリの葉 100㌘
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • 輪切り鷹の爪 小さじ1
  • 小さじ1
  • セロリの茎 1本

作り方

  1. 1 セロリの葉を、細かく切る
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、好みの大きさに切ったにんにくを、弱火で炒める
  3. 3 2に1、輪切り鷹の爪と塩を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 3が好みの歯ごたえになるまで炒められたら、皿に盛る
  5. 5 4に、細切りにしたセロリの茎を添えて出来上がり

きっかけ

セロリの葉が、新鮮だったから使った

おいしくなるコツ

セロリの葉を細かく切ると、食べやすい

  • レシピID:1140043896
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリガーリック・にんにく使い回しおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る