セロリ葉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 100㌘
- サラダ油 大さじ1
- にんにく ひとかけ
- 輪切り鷹の爪 小さじ1
- 塩 小さじ1
- セロリの茎 1本
作り方
- 1 セロリの葉を、細かく切る
- 2 サラダ油をひいたフライパンで、好みの大きさに切ったにんにくを、弱火で炒める
- 3 2に1、輪切り鷹の爪と塩を加え、しんなりするまで炒める
- 4 3が好みの歯ごたえになるまで炒められたら、皿に盛る
- 5 4に、細切りにしたセロリの茎を添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリガーリック・にんにく使い回しおかず
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)