インスタントラーメンで、簡単チゲラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一つの鍋でインスタントラーメンをつくっている間に、もう一つのフライパンにごま油、にんにくをいれて温める
-
2
フライパンが温まったら、一口大に切ったきゃべつ、もやしを入れていためる。
ここではすぐに、塩こしょうはしません。水分がでやすくなるため、、、 - 3 2ででた水分をキッチンペーパーで取り除いた後、塩胡椒して味を整える
-
4
器に、コチュジャン、砂糖、しおをいれて、
出来上がった麺を入れる - 5 そのままスープも入れ、麺をほぐしながらスープにコチュジャンをとかす
-
6
ある程度とけたら、フライパンでいためた野菜炒めを乗せ、
冷凍コーンを凍ったまま散らばせる
(余熱で冷凍コーンはとけます♪)
きっかけ
子供は食べられないけど、おとなは辛いラーメンがたべたくて!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、砂糖を無くしてもOK! 砂糖がある方が深みが出ます。
- レシピID:1140043880
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他のチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません