お野菜3つだけ!アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
レタスを洗い、一口サイズにちぎって水気を切る。
器に盛る。 - 2 玉ねぎは千切りにして、塩をまぶしておく。5分ほどで、よく洗い水気を切る。
- 3 水気を切った玉ねぎ、一口サイズにカットしたアボカド、ごま、酢、ケチャップ、マヨネーズ、醤油、黒こしょうをボールに入れる。
- 4 アボカドを潰さないように気を付けて、よく混ぜる。
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5
レタスの上にアボカドを盛って完成。
あれば、トマトをトッピングすると彩りが綺麗です。
きっかけ
家にある材料でアボカドを食べたかったので考えました。 レタスではなく、トーストにのせても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
黒こしょうは多めがおすすめですが、お好みで調節してください。すりごまは無ければ、シーチキンなど加えると旨味が増すと思います。
- レシピID:1140043808
- 公開日:2020/09/04
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あどん91202021/01/29 06:14簡単に美味しくできました!ありがとうございます。