フレッシュ★そうめんのすだち白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でて水気を切っておく。
-
2
ボールに豆腐、すりごま、砂糖、めんつゆを入れよく混ぜる。
豆腐のダマをなくしておく。 - 3 すだちは半分に切り、果汁をボールの上で絞ってから、皮ごと包丁で細かく刻んでから、混ぜ込む。
-
4
3のボールにそうめんを入れ、よく混ぜ合わす。
豆腐が残らずそうめんに絡むようにする。 -
5
器に盛り付ける。
(すだちが沢山あるようなら、飾りにすだちの輪切りを添えるとキレイです。飾り用のすだちは分量外です)
関連情報
- 料理名
- そうめんの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません