冷凍里芋となすのこってり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは一口大の乱切り、もも肉は小さめに切っておく。
薄揚げは短冊切りにしておく。 -
2
熱したお鍋にサラダ油をひき、もも肉、なすを入れ炒める。
肉に火が通ったら、★と、冷凍里芋、薄揚げを入れる。
里芋は凍ったままで大丈夫です。 -
3
なすがしんなりするまで煮る。
なすがしんなりしたら、火を止め、30分程おいておく。
きっかけ
なすのこってり煮は最高です!
おいしくなるコツ
なすは煮すぎると形が崩れるので、少しくったりしたら火を止め、予熱で味を染み込ませるかんじがよいとおもいます。
- レシピID:1140043756
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 料理名
- 里芋となすの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすと油は相性抜群!