もずく酢と納豆のお手軽そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切りに切る。
納豆は付属たれを加えてよく混ぜる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、半熟になるよう卵を焼く。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを2分茹でる。茹で上がったら水で洗い、冷やす。
- 4 器に水気を切ったそうめんを盛り、②の目玉焼きを乗せる。
- 5 あいたところに①の納豆を乗せ、全体にもずく酢、めんつゆを回しかける。
- 6 最後に①の小ネギを散らせば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません