もずく酢と納豆のお手軽そうめん レシピ・作り方

もずく酢と納豆のお手軽そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
もずく酢が好きな方に♪酸っぱい夏のそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りに切る。
    納豆は付属たれを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、半熟になるよう卵を焼く。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを2分茹でる。茹で上がったら水で洗い、冷やす。
  4. 4 器に水気を切ったそうめんを盛り、②の目玉焼きを乗せる。
  5. 5 あいたところに①の納豆を乗せ、全体にもずく酢、めんつゆを回しかける。
  6. 6 最後に①の小ネギを散らせば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートタイプを使用しています。

  • レシピID:1140043604
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る